Языки мира - самые молодые языки

Языки мира - самые молодые языки

Сегодня в мире существует огромное количество языков. По некоторым данным, их число достигает 6 тысяч (2.7 тысячи языков плюс диалекты). Язык является неотъемлемой частью культуры и самосознания нации. Он зарождается, развивается и исчезает вместе со своими носителями. Язык отражает менталитет и другие особенности народа, а также является мощной объединительной силой, выполняя социальные функции.

 По всем вопросам, вы может проконсультироваться по телефону:
+375 44 768-02-88
+375 29 257-14-58
Стоимость услуг вы можете узнать в разделе Цены

Большинство современных языков зародились давно. Хотя мы и не знаем, с каким акцентом говорили Адам и Ева, но первые известные нам письменные упоминания о культуре речи относятся к библейскому сюжету о строительстве Вавилонской башни. Согласно преданию, Господь разделил вавилонский язык для удобства общения. Первые дошедшие до нас письмена относятся к шумеро-вавилонской цивилизации. Хотя некоторые древние языки до сих пор не расшифрованы.

Среди наиболее молодых известных нам языков можно отметить африкаанс. На нем общаются в ЮАР и Намибии: в основном белое население и отдельная часть местных жителей. Язык относится к германской языковой группе, и до начала прошлого века он считался одной из разновидностей голландского. Вообще население Африки говорит более чем на тысяче различных языков.

Английский язык считается языком международного общения. Хотя по сравнению с другими не является очень древним и начиная с V века н. э. претерпел множество изменений. К примеру, сегодня в Лондоне проживает огромное количество различных эмигрантов, которые говорят более чем на 700 различных языках. В некоторых районах столицы Великобритании английский язык уже не является основным. Похожие процессы произошли и в других западноевропейских мегаполисах и США. В то же время все жители Сомали говорят на одном и том же государственном языке.

У славян – восточных, западных и южных – позже всех свой язык сформировался у жителей Македонии. Сегодня, в эпоху глобальных мировых политических, экономических и культурных процессов, языкам народов маленьких государств и тем более диалектам выжить очень трудно.

Ученые в разные времена даже выдвигали идею создания унифицированного языка для международного общения. Были попытки создания таких языков в XIX–XX вв. в Пруссии и Голландии. Однако искусственно созданные языки не прижились среди населения Европы. Наиболее известный из них – эсперанто. В первой половине прошлого века было открыто даже учебное заведение, где ему обучали, разработаны и изданы учебники и пособия.

Для любителей космической тематики может быть нелишним освоить язык линкос. Его создал известный немецкий математик Фрейденталь. Одним из наиболее древних языков является латынь. Хотя он и считается мертвым, латинский – официальный язык Ватикана. Самым сложным для изучения языком считается баскский. Он распространен в небольшом районе на северо-западе Испании и южной Франции.

Современные языки развиваются под влиянием интернета и других технологий. Даже английский язык за последние несколько десятилетий претерпел множество изменений.

Наши услуги по переводу.

Художественный перевод
Сложность художественного перевода заключается в том, что необходимо не просто передать смысл текста, но и сохранить уникальность авторского стиля.
Литературный перевод
Иностранные языки и их влияние на доходы
Знание дополнительных языков повышает зарплату соискателей порой на 48%. Так какой язык стоит учить?
Делай деньги
Удивительные факты о китайском языке
Китайский язык набирает популярность для изучения. Что еще нужно знать об интереснейшем языке?
Флаг КНР
Новый политкорректный язык
В Европе выступили с предложением заменять некоторые гендерные термины более политкорректными словами. Обсуждали христианские имена и слово «Рождество».
Штаб-квартира Еврокомиссии
В Техасе исключают английский из числа официальных языков
В городе Фармес-Бранч Штата Техас отменили закон, признающий английский язык на официальном уровне.
Флаги Штата Техас и США
Проставление апостиля для легализации документов
Под процедурой подразумевается получение особенного штампа — апостиля, который подтверждает подлинность документа.
Проставление апостиля
group-2
group
group-3
group-4
group-6
group-8
group-7
group-9
group-10
group-5
group-copy-31
group-copy-32
group-copy-33
group-copy-34
group-copy-37
group-copy-39
group-copy-40
group-copy-41
group-copy-52
group-copy-30