Вы ищете сертифицированный перевод?

Вы ищете сертифицированный перевод?

От Вас такой перевод потребовали в какой-то инстанции?

Вы обзваниваете все бюро переводов, выясняя, делают ли они сертифицированный перевод?

Давайте внесем ясность — сертифицированного перевода в Республике Беларусь не существует. Возможно, от Вас требуется все же нотариальный перевод?

Понятие сертифицированной услуги вытекает из существования некоего сертифицирующего органа в той или иной сфере, установленного в соответствии с законодательством. Но, на сегодняшний день в Республике Беларусь не существует органов, призванных сертифицировать бюро переводов и организации, предоставляющие услуги по переводу с/на иностранные языки. Кроме того, законодательством не предусмотрено и лицензирование переводческой деятельности. Таким образом, требование от Вас сертифицированного перевода не просто бессмысленно, но и неправомерно.

 По всем вопросам, вы может проконсультироваться по телефону:
+375 44 768-02-88
+375 29 257-14-58
Стоимость услуг вы можете узнать в разделе Цены

Как Вам быть в этой ситуации?

Вам просто следует знать о том, что с юридической точки зрения может быть только 2 вида перевода:

1) легализованный (нотариальный) перевод — это перевод, на котором подпись конкретного переводчика заверяется нотариусом (в последствие на таком переводе можно еще поставить апостиль).  Бюро переводов такую услугу предоставляют, но это связано не с юридической значимостью бюро переводов, а с Законом Республики Беларусь  «О нотариате и нотариальной деятельности»  (статья 92), который регулирует процедуру и условия заверения подписи переводчика нотариусом.

2) и все прочие переводы — перевод, выполненный бюро переводов (с печатью или без), выполненный Вашим другом переводчиком или Вами самостоятельно. Никакой из этих переводов не обладает юридической силой. Это просто перевод, который в зависимости от переводчика и его квалификации может быть плохим или хорошим.

Поэтому, когда в бюро переводов Вам предлагают заверить выполненный  перевод печатью или штампом организации, вы должны понимать, что такая печать не является свидетельством сертифицированного перевода и не придает документу юридической силы.  Такая форма заверения говорит лишь об одном: «Бюро переводов подтверждает, что перевод выполнен в соответствии с существующими требованиями дипломированным переводчиком в данной организации».

Поэтому если от Вас в какой-либо организации требуют сертифицированный перевод, выясните все-таки, нужен ли Вам просто профессиональный перевод, выполненный надежным дипломированным переводчиком, или же нотариальный.

Но, поскольку, нотариальное заверение перевода не всегда возможно по причине несоответствия документа установленным требованиям законодательства — отсутствуют отметки о легализации, печати, необходимые данные и тому подобное, то в этом случае альтернативой, как раз, и является заверение (свидетельствование) перевода печатью, выполнившего его бюро. Для простоты такой перевод стал именоваться «сертифицированный», но Вы уже знаете, что в данном случае название не соответствует сути.

К так называемому «сертифицированному переводу» можно прибегнуть и в случаях, если для Вашего документа не требуется обязательное нотариальное заверение. Как правило, такой тип заверения используется при переводе на иностранный язык документов, предоставляемых в органы и учреждения на территории зарубежных стран, при переводе на русский язык документов для таможенных органов, налоговых инспекций, судов.

Наше бюро переводов поможет Вам в любом случае. Мы тщательно относится к подбору переводчиков, и только убедившись в их компетенции, мы берем на себя заботу о Вашем переводе и соответственно гарантируем Вам (по совести, а не по закону) определенное качество. Любая работа, которую мы делаем — это профессиональный перевод.

Перейдите в интересующий Вас раздел сайта и узнайте подробнее, что и как мы делаем.

Художественный перевод
Сложность художественного перевода заключается в том, что необходимо не просто передать смысл текста, но и сохранить уникальность авторского стиля.
Литературный перевод
Иностранные языки и их влияние на доходы
Знание дополнительных языков повышает зарплату соискателей порой на 48%. Так какой язык стоит учить?
Делай деньги
Удивительные факты о китайском языке
Китайский язык набирает популярность для изучения. Что еще нужно знать об интереснейшем языке?
Флаг КНР
Новый политкорректный язык
В Европе выступили с предложением заменять некоторые гендерные термины более политкорректными словами. Обсуждали христианские имена и слово «Рождество».
Штаб-квартира Еврокомиссии
В Техасе исключают английский из числа официальных языков
В городе Фармес-Бранч Штата Техас отменили закон, признающий английский язык на официальном уровне.
Флаги Штата Техас и США
Проставление апостиля для легализации документов
Под процедурой подразумевается получение особенного штампа — апостиля, который подтверждает подлинность документа.
Проставление апостиля
group-2
group
group-3
group-4
group-6
group-8
group-7
group-9
group-10
group-5
group-copy-31
group-copy-32
group-copy-33
group-copy-34
group-copy-37
group-copy-39
group-copy-40
group-copy-41
group-copy-52
group-copy-30